Вязание ажурной кофточки с рукавом «летучая мышь»

Оцените статью: (16 оценок, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Вязание ажурной кофточки с рукавом летучая мышь

Предлагаем вам мастер-класс по вязанию крючком и спицами красивой ажурной кофточки с актуальным рукавом «летучая мышь». Эту кофточку можно одевать как на водолазку, а так и без нее. Прекрасный вариант для прохладных дней. Размер готового изделия 46 российский.

Вам потребуется: 350 г пряжи «Merino Gold» ((60% шерсть, 40% акрил) 100 г – 400 м), крючок № 4, спицы № 2.

Описание работы:

Выкройка для вязания кофточки с рукавом «летучая мышь»:

Выкройка для вязания кофточки с рукавом «летучая мышь»

Схема вязания узора для кофточки с рукавом «летучая мышь»:

Схема вязания узора для кофточки с рукавом «летучая мышь»

Вязание спинки.

Набрать цепочку из 133 воздушных петель – 7 раппортов ажурного узора. Вязать 19 см ажурным узором по схеме, делая расширение по обе стороны полотна. Обязательно сделайте выкройку, которая соответствует вашим меркам, и, в процессе вязания, регулярно прикладывайте полотно спинки к выкройке. На высоте 19 см связанное полотно спинки должно иметь 1 м в ширину. Связать ещё 30 см, что соответствует ширине рукава.

Вязание переда.

Переднее полотно связать, полностью копируя спинку.

Сборка.

Выполнить боковые швы. От края рукава к центру сшить 35 см, так же повторить от края другого рукава, оставив в середине 30 см для выреза горловины.

Обвязать горловину и края рукавов одним рядом столбиков без накида, и одним рядом «рачьего шага».

Низ кофточки.

Снизу кофточки набрать на спицы 240 петель и связать 60 рядов (14 см) резинкой 2х2.

Пример связанной кофточки с рукавом «летучая мышь»:

Пример связанной кофточки с рукавом «летучая мышь»

Автор Антонина.

  • http://vk.com/id177329481 Toty Nabiyeva

    здраствуйте а вдео можно

    • http://vk.com/id867402 Татьяна Ярковая

      Здравствуйте, постараемся осуществить)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533774879738 Людмила Колосова(Дорошко)

    у вас на рисунке 19 см с увеличением и 30 см без- нарисовано без пропорций?просто не могу разобраться- кажется, что наоборот.спасибо.жду ответ.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/533774879738 Людмила Колосова(Дорошко)

    здравствуйте.скажите пожалуйста- у вас рисунок без пропорций составлен?просто с прибавками 19 см и без прибавок 30 см- верно? просто кажется, что наоборот.спасибо.жду ответ.

    Да, сначала 19 см с прибавками (по выкройке), а затем 30 см без прибавок. Видимо это визуальный эффект такой) Готового изделия, к сожалению, нет, поэтому перемерить нет возможности. По выкройке именно как писала выше.