Узор Елочка спицами

Оцените статью: (11 оценок, в среднем: 4,64 из 5)
Загрузка...

Узор Елочка спицами

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию спицами узора «Елочка». Этот узор выглядит, как ткань с названием «твид». Если вязать толстой пряжей и толстыми спицами, то вязаное изделие получается очень плотным и теплым. Подходит для вязания пальто, жакетов, кардиганов.

Описание работы:

Количество петель может быть любое.

  • 1 ряд: кромочная, 2 петли вяжем вместе лицевой за заднюю стенку петли, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе лицевой за задние стенки и сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее лицевой.
  • 2 ряд: похож на 1, но там мы вязали лицевые петли, а в этом ряду изнаночные. Кромочная, 2 петли вяжем вместе изнаночной петлей, далее с левой спицы сбрасывается только одна петля, из двух, вторая петля остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе изнаночной и снова сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, провязываем ее изнаночной петлей.

Остальные ряды вяжем, повторяя 1 и 2 ряд.

  • http://vk.com/id142147247 Людмила Щугарева

    Молодцы очень хороший сайт. Все понравилось.

  • http://vk.com/id142147247 Людмила Щугарева

    Очень интересные Мастер классы, все наглядно, доходчиво, понятно, показывают, рассказывают в медленном и быстром темпе. Буду заходить как можно чаще и всем друзьям буду советовать. Успехов вам мастерицы!!

  • http://vk.com/id142147247 Людмила Щугарева

    Просмотрела почти все МК,осталась очень довольна и многому научилась. Спасибо, девочки Мастерицы за ваш труд.