Спортивная шапочка для малыша 3- 6 месяцев

Оцените статью: (68 оценок, в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...

Спортивная шапочка для малыша 3- 6 месяцев

Спортивная шапочка плотно облегает голову ребенка и хорошо закрывает ушки, поэтому она так хороша для маленьких деток в холодное время года. Вяжется платочной вязкой.

Для работы потребуется:

  • 25 г пряжи Пехорка «Детская новинка» (100% акрил; 200 метров 50г);
  • Спицы 2 мм.

Видео мастер-класс по вязанию спортивной шапочки спицами:

Описание процесса вязания спортивной шапочки для малыша спицами:

Для расчета шапочки от размера окружности головы нужно вычесть от 4 до 6 см. У нас объем 42 см – 4 см = 38 см. Теперь мы 38 разделим на 6 частей шапочки, у нас получается 6,3 см. Это 1 часть шапочки. Мы будем вязать 6 таких частей. Чтобы узнать высоту шапочки, нам нужно 6,3 умножить на 2 = 12,6 см( мы округлили до 13 см)

1 часть.

Набрали 32 петли.
В нечетных рядах делаем добавление (накид) в начале ряда, после кромочной петли.
Убавление (2 вместе лицевой), в конце ряда, перед кромочной петлей.
Четные ряды – лицевые петли. Вяжем 30 рядов

2 часть.

Продолжаем вязать
В нечетных рядах делаем убавление в начале ряда, а прибавление в конце ряда. Вяжем 30 рядов.
Четные ряды – лицевыми петлями. Вяжем 30 рядов

3 часть.

Т.к это середина шапочки, мы вяжем немножко по другому.
Убавление петель идет в конце каждого нечетного ряда.
Прибавление – через каждый нечетный ряд.
По вашему желанию, можно в вязание вставлять полосы, разных цветов.
Четные ряды – лицевыми петлями. Вяжем 30 рядов.

4 часть.

Убавление делаем через один нечетный ряд в начале ряда.
Прибавление в конце каждого нечетного ряда.
Четные ряды – лицевыми петлями. Вяжем так же 30 рядов.

5 часть.

Эта часть шапочки вяжется, как 1 часть.

6 часть.

Вяжем, как 2 часть.

Закрываем петли. Делаем 4 шва.

По желанию, вы можете сделать шнурочки для этой шапочки. Для этого необходимо будет воспользоваться крючком.

Необходимо набрать 65 воздушных петель и провязать 4 ряда столбиками без накида по 64 петли. Далее при желании вы можете сделать добавку нитью другого цвета, т.е. провязать 1 и 4 ряд одним цветом, а 2 и 3 ряд другим цветом. Пришить к шапке.

Либо вы можете просто из ниток сплести косички и пришить их.

  • http://vk.com/id224091321 Людмила Бережнова

    спасибо за подробное описание начала вязать

    Рады, что понравилось!) Делитесь результатом потом)

  • Юлия

    Здравствуйте. Подскажите как связать лоб прямым, а не заостренным?

    При таком способе вязания возможен только заостренный лоб, посмотрите другие варианты шапочек на нашем сайте)