Синяя туника, связанная крючком

Оцените статью: (21 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Синяя туника связанная крючком

Синяя туника актуальна для прохладных весенних и осенних вечеров, если связана из плотных ниток, а если связать из хлопковых нитей, то отлично подойдет для лета.

Вам потребуется: пряжа YarnArt 100 гр — 600 м (55% хлопок,45% полиакрил), крючок №2,5.

Описание работы:

Вязание начинается с круглой кокетки по схеме приведенной ниже. Чем хорошо вязать именно круглую кокетку ,так это тем что всегда можно примерить изделие, будь оно связано даже в два рядочка. Сначала примеряете влезет ли голова в горловину , затем очень удобно примерять то что вы вяжите для пройм. Так же большой плюс, что в изделии с круглой кокеткой практически во всех моделях выходит уже готовый полурукав. Советуем всем попробовать!

Кокетка вяжется 20 рядов.

Затем делим кокетку пополам и для пройм с каждой стороны добавляем по 13 воздушных петель, после прибавления пройм продолжаем вязать нашу тунику снова по кругу, довязываем до 31 ряда и с 32 ряда начинаем обвязку. Ряды считаются с того момента, как вы закончили вязать кокетку.

Прячем хвостики обрезанных нитей.

Схема вязания крючком синей туники:

Схема вязания крючком синей туники

Пример связанной крючком синей туники:
Пример связанной крючком синей туники

Ваш kryuchek.ру

  • https://plus.google.com/111456108828409379130 Лидия Статнова

    Красивый узор хоть и всего из двух элементов. Я бы добавила отделённые рукава. Сейчас это модно.

  • Оля

    что означают штрихи?

  • http://vk.com/id32364790 Анна Светличная

    подскажите как рассчитать кол-во воздушных петель необходимое для проймы???