Плетеный пояс, связанный спицами

Оцените статью: (30 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плетеный пояс связанный спицами

Предлагаем связать спицами интересный и необычный вариант женского пояса. Он сочетает в себе вязание спицами и плетение. Длина пояса 73- 75 см.

Нам понадобится: Пряжа Vita baby (100% акрил), в 100 г – 400 м, крючок 2,5 мм.

Описание работы:

Набираем 7 + 2 кромочные.

Кромочные: первая снимается, не провязывая, последняя провязывается изнаночной петлей.

  • 1,3,5 ряды: лицевые петли;
  • 2,4,6 ряды: изнаночные петли;
  • 7 ряд: кромочная, 3 лиц,, 2 вместе лиц., 2 лиц., кромочная;
  • 8 ряд: кромочная,3 изн. Остальные петли не провязываем. Переворачиваем вязание;
  • 9 ряд: кромочная, 2 лиц., кромочная;
  • 10 ряд: кромочная,3 изн., добавляем 1 петлю на правую спицу ( или делаем накид) ,3 изн., кромочная. Переворачиваем вязание;

Вяжем правую сторону вязаного полотна, петли которой не вязали.

  • 11 ряд: кромочная, 4 лиц. Поворачиваем вязание.
  • 12 ряд: кромочная, 3 изн, кромочная.

Повторяем вязание с 1 по 12 ряды, до получения полосы, нужной длины.

Во второй полосе дырочки нужно начинать вязать со 2. Вязание аналогично первой полосе.

Плетение пояса:

Укладываем 2 полосы вместе, друг на друга. Нижняя полоса должна быть та, у которой дырочек на одну меньше. Протягиваем конец нижней полосы в первую дырочку верхней полосы снизу. Это будет начало пояса. Второй конец верхней полосы протягиваем в следующую дырочку нижней полосы сверху. Получилось одно переплетение. Таким образом, получается, что верхняя полоса всегда вставляется в следующую дырочку нижней полосы. И так плетем в каждую последующую дырочку.

Сшиваем нижнюю и верхнюю полоски вместе на концах пояса. С одной стороны пришиваем пуговицу, а с другой петельку (вяжем воздушными петлями).

Подробности вы можете найти в нашем видео уроке по вязанию спицами плетеного пояса.

Пример связанного спицами плетеного пояса:
Пример связанного спицами плетеного пояса

Ровных, вам, петелек.

Ждем ваших комментариев.

Ваш kryuchek.ру

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/302450202372 Swetlana Kiltau)

    klassnij i legkij metot vyzanjy

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/302450202372 Swetlana Kiltau)

    esli ve4erami ne4em zanjatsja vot legkoje i interessnoje uvle4enie!!!!!!!!!!!

  • http://vk.com/id84182679 Ира Алдановская

    Как раз то, что искала,и быстро и красиво,а главное понятно!Спасибо большое!

  • https://plus.google.com/107284638596428682811 Viktoriya Shmelova

    12 ряд ОШИБОЧНОЕ ОПИСАНИЕ, кто вяжет, тот поймет, в 12 ряду провязываем 4 изнаночных и кромочную