Пинетки – туфельки крючком

Оцените статью: (35 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пинетки туфельки крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком красивых ярко-оранжевых пинеток-туфелек. Прекрасные пинетки подойдут для комплекта с шапочкой.

Вам потребуется: пряжа белого цвета Пехорка «Детская новинка» (100% ПАН), пряжа оранжевого цвета NAKO Sirius (100% акрил), крючок № 2, 2 бусинки, 2 пуговички.

Видео мастер-класс (первая часть):

Видео мастер-класс (вторая часть):

Видео мастер-класс (третья часть):

Условные обозначения:

  • ВП – воздушная петля;
  • ССН – столбики с накидом;
  • СБН – столбики без накида;
  • СС – соединительный столбик.

Описание работы:

Схема вязания подошвы для пинеток-туфелек:

Схема вязания подошвы для пинеток-туфелек

Схема вязания мыска для нашей пинетки-туфельки:

Схема вязания подошвы для пинеток-туфелек

Подошва.

Набираем 16 ВП.

  • 1 ряд: 1 ВП и во 2 петлю от крючка начинаем вязать- 7 СБН, 7 ССН и в последнюю петлю провязываем 8 ССН (закругление мыска) и теперь вяжем противоположную сторону – 7 ССН, 8 СБН и в эту же петлю вяжем 3 СБН (закругление пятки), СС;
  • 2 ряд: 3 ВП, 15 ССН, 5 петель поворота вяжем в одну петлю по 2 ССН (5раз), переходим на противоположную сторону и вяжем 16 ССН, 3ССН в одну петлю, 4 ССН в одну петлю, 3 ССН в одну петлю, СС;
  • 3 ряд: 3 ВП, 15 ССН, петли поворота — в одну петлю- 2 ССН, 1 ССН, в одну петлю -2 ССН, 1 ССН, в одну петлю -3 ССН, в одну петлю- 3 ССН, 1 ССН, в одну петлю — 2 ССН, 1 ССН, в одну петлю -2 ССН. Переходим на противоположную сторону 16 ССН, в одну петлю — 2 ССН, 1 ССН, в дну петлю- 2 ССН, 1 ССН, в одну петлю -3 ССН, в одну петлю- 3 ССН, 1 ССН, в одну петлю -2 ССН, 1 ССН, в одну петлю -2 ССН, СС.

Далее идем к переходному ряду от подошвы к основному вязанию.

  • 1 ряд: Вяжем ряд СБН за заднюю полупетлю. Отсчитываем от середины подошвы 22 петли – по 11 петель в обе стороны, отмечаем эти места, с них начнем вязать мысок.
  • 2 ряд: 3 ВП, 12 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной, 1 ССН, 2 ССН с общей вершиной. Далее мы вяжем ССН в каждую петлю до конца ряда, СС;
  • 3 ряд: 3 ВП, 12 ССН, 3 раза по 2 ССН с общей вершиной, 2 ССН, 3 раза по 2 ССН с общей вершиной, дальше вяжем ССН до конца ряда, СС;
  • 4ряд: 3 ВП, 11 ССН, 5 раз по 2 ССН с общей вершиной. Вяжем до конца ряда ССН, СС.

Приступаем к вязанию ремешка для туфелек.

Отсчитываем от центра мыска по 10 петель в обе стороны. В этих месте будем вязать ремешок. Для левой туфельки набираем 16 ВП, прикрепляем эти петли СБН и продолжаем вязать СБН до противоположной стороны. 1 ВП, разворачиваем вязание и вяжем СБН до окончания ремешка. Далее 1 ВП, разворачиваем вязание, 1 СБН, 3 ВП (для отверстия), пропускаем 3 петли и вяжем 1 СБН. Продолжаем вязать ряд СБН.

Правую туфельку вяжем аналогично левой, но есть одно отличие, ремешок должен быть на другую сторону. Для этого начинаем вязать СБН с того места, где мы отметили и заканчиваем ряд 16 ВП. Далее вяжем так же, как левую туфельку.

Контрастной нитью обвязываем СБН весь верх и ремешок туфельки.

Для украшения вяжем 2 маленьких цветочка.

Первый цветок.

Набираем оранжевой пряжей 6 ВП, замыкаем в кольцо СС.

В середину кольца вяжем – 3 ВП, 1 ССН, 3 ВП, СС – это первый лепесток. Еще нужно связать 5 .

Второй цветочек.

Набираем белой пряжей 6 ВП, замыкаем в кольцо СС. В середину кольца вяжем 4 ВП, 1 СС2Н, 4 ВП, СС — первый лепесток. Вяжем еще 5.

Сшиваем цветы друг к другу. В середину цветочка — бусинку.

Пришиваем красивую пуговичку. И пинетки-туфельки готовы!

Пример связанных крючком детских пинеток-туфелек:

Пример связанных крючком детских пинеток-туфелек

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/528795311834 ольга янцен(лемещенко)

    очень хороший сайт.Всё понятно ,я попробовала и меня всё получилось,хотя никогда не вязала.

  • http://vk.com/id47606494 Елена Ковтун

    Очень все доступно, спасибо за МК.
    Но, на схеме 7 ссн, 1й ряд подошвы (закругление мыска), а в описании 8 написано….
    на видео тоже говорится, что 7 надо)
    И в основном вязании, 2й ряд — у меня не 12 петель, а 13, 14 …. 15. это не принципиально?
    У меня все получилось, только пинетки немножко разные почему то… одна чуть чуть шире по бортикам…. подошва одинаковая, мысок тоже, а по ширине….((( не знаю в чем может быть причина….

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/199357055521 Оксана Егорова

    подскажите пож-та а как рассчитывать схему вязания на более больший размер ножки пинетки?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/106220192036 Анна (Конончук)

    Здравствуйте! Спасибо большое за подробный мастер-класс. Все очень понятно. Связала для внучки, которую ожидаем в апреле. Все получилось без проблем. Анна

  • https://plus.google.com/100905745439720940556 Екатерина Безимяннова

    Здравствуйте. А можно узнать? На 16 размер сколько петелек надо? Просто нарисовать, я немогу. Она очень далеко(