Курочка Ряба крючком на пасху

Оцените статью: (37 оценок, в среднем: 4,97 из 5)
Загрузка...

Курочка Ряба крючком на пасху

Представляем мастер-класс по вязанию курочки Рябы на светлый праздник Пасха с помощью крючка. Она украсит вашу кухню и сделает красивой любую пасхальную композицию. Отличный подарок детям, родственникам, друзьям и знакомым. Рост у нее 9 см.

Условные обозначения:

  • ССН – столбик с накидом;
  • С2Н – столбик с двумя накидами;
  • СбН – столбик без накида;
  • Сп – соединительная петля;
  • Вп – воздушная петля;
  • ПСН – полустолбик с накидом.

Нам потребуется для вязания:

  • Пряжа YarnArt Джинс белого, сиреневого и розового цвета ,55% хлопок, 45% акрил (в 50 г – 160 м);
  • Пехорка Успешная, красного цвета 100% хлопок (в 50 г – 220 м);
  • Крючки 1,75 мм, 2,0 мм.

Описание вязания курочки Рябы:

Видео урок:

Наши пояснения к видео уроку:

  • 1 ряд: набор 3 Вп, в третью петлю провязываем 16 ССН, завершение ряда Сп. Этот ряд будет макушкой у курочки;
  • 2 – 4 ряд: 16 СбН, завершение ряда Сп;
  • 5 ряд: в этом ряду делаем пять прибавлений, провязывая 1 ВП, 1 СбН * Приб. 2 Сбн*. Получилась 21 петля;
  • 6 – 7 ряд: 21 Сбн, завершение седьмого ряда Сп;
  • 8 ряд: 3 Вп, в нее же 1 ССН, далее вяжем в каждую петлю прибавление (по два столбика), Сп. Прибавили еще 21 петлю. Всего получилось сорок две;
  • 9 ряд: в этом ряду вяжем четырнадцать арок из трех Вп (пропускаем две петли, в третью СбН);
  • 10 ряд: под 1 арку вяжем СбН, под вторую 5 С2Н, и так вяжем до завершения ряда;
  • 11 ряд: на мотиве из 5 столбиков предыдущего ряда, в среднюю (третью петлю) вяжем СбН, а в столбик без накида провязываем 6 С2Н, вяжем повторами до завершения ряда;
  • 12 ряд: в столбик без накида предыдущего ряда провязываем 7 С2Н, а на мотиве из 6 столбиков предыдущего ряда, в среднюю (третью петлю) вяжем СбН, повторяем до завершения ряда;
  • 13 ряд: вяжем как 12 ряд;
  • 14 ряд: вяжем как 11 ряд;
  • 15 ряд: ССН.

Обвязываем низ курочки рачьим шагом.

Хвост нашей курочки.

Отмечаем ниткой (маркером) середину заготовки курочки, для этого складываем ее пополам. Рассчитываем, где будет два ряда хвостика (получаются два треугольника, один на шесть арочек, второй на четыре). * 4 Вп, СбН* — шесть раз для верхнего ряда и 4 раза для нижнего.

Под каждую арку вяжем * СбН, 1 ПСН, 1 ССН, 1 С2Н, 1 ССН, 1 ПСН, СбН*.

Обвязываем арки СбН первый ряд розовым цветом, второй сиреневым.

Крылья.

Намечаем нитью, где будут располагаться крылья.

Присоединяем нить к боку курочки и вяжем 12 Вп, затем на цепочке вяжем 4 арки из 3 Вп, крепим СбН. Под каждую арочку вяжем * СбН, 1 ПСН, 1 ССН, 1 ПСН, СбН*. Обвязываем розовой и сиреневой пряжей СбН.

Гребень.

Определяем центр головы. Присоединяем нить красного цвета к затылочной части и начинаем вязать – 3 Вп, Сбн, 4 ВП, СбН, 3 ВП, СбН. Провязываем в арки СбН.

Клюв курочки.

Присоединяем нить красного цвета к месту, где будет клюв. Набираем цепочку из пяти Вп и сюда же крепим Сп.

Приклеиваем готовые глазки или вышиваем.

Наша курочка готова!

Курочка Ряба крючком на пасху (видео урок)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/568915935169 Татьяна Т

    спасибо курочек навяжу на подарки спасибо за мастер класс.

    • kryuchek.ru

      Пожалуйста. Конечно, навяжите курочек))) Для этого и записывался мастер класс!

  • http://vk.com/id70748261 Антонина Старцева

    свяжем к пасхе

    • kryuchek.ru

      Антонина, конечно нужно связать)) Посмотрите, у нас еще много чего есть к пасхе и курочки в том числе. Спасибо за комментарий

  • http://www.facebook.com/100003107528580 Любовь Сидоренко

    ОХ И НАВЯЖУ ТЕПЕРЬ КУРОЧЕК! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/410042827806 Юлия Кальниченко

    Спасибо Вам за замечательные МК! Вот такие чудесные подарки, благодаря Вам, я готовила родным и близким к Пасхе. Кстати на фото цыпленок в скорлупе — это один из 12 штук, он мне понравился больше всех)))

    Супер! Я думаю все остались довольны Вашими подарками))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/410042827806 Юлия Кальниченко

    Спасибо ещё раз!!!! У меня к Вам просьба, сестра попросила связать для неё домовёнка))) Я уже несколько дней на просторах интернета ищу МК, но пока к сожалению увы ничего подходящего не могу найти😟Пожалуйста рассмотрите мою проблему на повестке дня))) Надежда только на Вас! Да и вообще после приятного совместного вязания с Вами, другие МК не воспринимаю😉

    Приятно слышать Ваши слова, но пока таких игрушек у нас в планах не было…Но мы учтем Ваше пожелание)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/410042827806 Юлия Кальниченко

    Спасибо!

  • http://vk.com/id155904467 Нина Скрыпка

    Спасибо, очень классные у вас игрушки, а объяснение на «ОТЛИЧНО»! Молодцы!!!

      Спасибо) Нам очень приятно! Как свяжете можете поделиться своим результатом)