Добавление пряжи другого цвета или когда нить заканчивается

Оцените статью: (18 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавление пряжи другого цвета или когда нить заканчивается

Когда-нибудь обязательно настанет момент, когда нить закончится или захочется добавить другой цвет пряжи.

Начать работу новой пряжей можно с любого места, но при вязании полосок лучше делать это в конце ряда.

Для работы с новой пряжей необходимо довязать до тех пор, пока на крючке не останется 2 петли. Теперь надо взять старую нить и хвостик (15 см оставить для тог, чтобы потом спрятать) новой нити тремя нижними пальцами правой руки (для правшей), что держат крючок. Оборачиваете пряжу вокруг пальцев левой руки, как обычно, захватываете нить крючком и протягиваете через эти 2 петли на крючке, завершая таким образом петлю.

Далее необходимо провязать еще пару петель, а затем подтянуть ниточки, которые остались на месте ввода новой нити. Можно связать временный морской узелок, а потом когда работа будет закончена, вернуться и вплести эти ниточки в петли, чтобы спрятать.

Главное помните, что при вязании полосок разными цветами нить добавляется в последнюю петлю предыдущего ряда, чтобы петля поворота/подъема была уже нового цвета.

Удачной работы! Ваш Kryuchek.ру