Детский снуд для мальчика

Оцените статью: (10 оценок, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Детский снуд для мальчика

Еще один замечательный комплект мы подготовили для вас, наши дорогие подписчики! Зимнюю шапку мы уже связали, теперь надо дополнить детским снудом для мальчика. Снуд связан высотой 19-20 см для ребенка 3-4 лет.

Детский снуд для мальчика

Для работы потребуется:

  • 90 г пряжи Nako bambino (25% шерсть, 75% акрил (в 50 г – 130 м));
  • Круговые спицы 3,5 мм.

Детский снуд для мальчика

Условные обозначения:

  • Л – лицевая петля;
  • И – изнаночная петля.

Видео мастер-класс по вязанию детского снуда для мальчика:

Описание процесса вязания детского снуда для мальчика:

Связать снуд так чтобы получился красивым и объемным можно добиться только подбором толщины пряжи, в нашем случае будем вязать нитью в два сложения.

У нас вязка получается плотная, поэтому подобрали спицы 3,5 мм, если у вас плотность вязания более слабая (рыхлая), то лучше взять 3 мм.

Набираем 104 петли добавляем еще 1 вспомогательную петлю для соединения начального ряда. Итого 105.

Методом протягивания последней петли через первую, мы тем самым замыкаем ряд в кольцо. Выходит ровный и очень аккуратный край. На спицах остается нужное количество петель (104) для дальнейшего вязания. Следите чтобы все петли в кругу лежали одинаково, не было перекруток.

Вяжем резинкой 1х1 * 1Л, 1И* на высоту 3 см.

Детский снуд для мальчика

Детский снуд для мальчика

После того, как закончили вязание резинки, не добавляя петель, продолжаем вязать главным узором по представленной схеме либо по описанию, которое находится ниже.

Схема вязания основного узора для снуда:

Схема вязания детского снуда для мальчика

Раппорт 8 петель.

  • 1 – 5 ряд: *1Л, 2И, 3Л, 2И*;
  • 6 – 10 ряд: *2Л, 2И, 1Л, 2И, 1Л*.

Узор повторяем с первого по десятый ряд.

Детский снуд для мальчика

В итоге нужно провязать четыре раппорта в высоту, т.е 14 см.

Переходим на вязание резинки 1х1 и провязываем еще 3 см.

Закрываем петли снуда так же как в видео уроке, либо иглой. Прячем все лишние ниточки, излишки отрезаем.

Детский снуд для мальчика

Детский снуд для мальчика

  • https://plus.google.com/110416187474593708025 людмила филиппова

    Я многому научилась благодоря Вашим видео-урокам. Ну просто огромное Вам спасибо. Людмила.

    Спасибо! Рады, что смогли Вам помочь!)

  • Ольга

    Здравствуйте! Каким способом набирать петли?

    Здравствуйте! В видео указан обычный способ или классический, но можете набирать тем, который больше нравится) Например, можете набирать итальянским способом. Как набирать и вязать в таком случае можете посмотреть вот в этой статье http://kryuchkom.ru/osennyaya-zhenskaya-shapka-spicami/