Черно-белый топ из мотивов крючком

Оцените статью: (11 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

топ из мотивов крючком

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком черно-белого топа из мотивов. Подойдет для молодых девушек, так как в нем очень много просветов, что очень хорошо в летнюю жару, но также можно сшить и подклад. А так же можно использовать как жилет на тонкой водолазке. Размер готового изделия – российский 46.

Вам потребуется: крючок №2, пряжа Макси 2 мотка (100% мерсеризованный хлопок; 565м) один моток белый и один черный.

Описание работы:

Схема вязания мотивов и выкройка для топа:

Схема вязания мотивов и выкройка для топа

Начинаем вязать с больших мотивов — чередуя нитки черные и белые, либо по желанию использовать другой порядок чередования. Соединяем мотивы в процессе вязания последнего ряда по схеме приведенной ниже.

Когда связали все большие мотивы и соединили их, вяжем полу-мотивы по схеме, для пройм и спинки.

После полу-мотивов заполняем пустоты маленькими четырехугольными мотивами которые вяжем белыми нитками по приведенной схеме.

В завершении обвязываем горловину столбиками с накидом, а линии пройм обвязываем последним рядом из большого шестиугольного мотива.

Если желаете, чтобы топ был не прямой, а приталенной формы, для этого те мотивы, что идут вокруг талии, свяжите крючком меньшего размера. А если хочется тунику, тогда нужно добавить количество мотивов внизу на 1 или 2 ряда.

Пример связанного крючком черно-белого женского топа из мотивов:

Пример связанного крючком черно-белого женского топа из мотивов

Автор Татьяна Коваленко.