Большой новогодний шар для декора дома крючком

Оцените статью: (18 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Большой новогодний шар для декора дома крючком

Ужа совсем скоро наступят новогодние праздники, и именно тогда хочется поздравить всех и сделать что-то приятное. Поэтому сегодня мы предлагаем вам новый видео мастер-класс по вязанию большого ажурного шара крючком. Такой шар можно украсить бисером, бусинами, блестками. Он станет прекрасным украшением вашего дома. Высота у него 12 см, диаметр 37 см.

Вам потребуется: пряжа YarnArt summer (70% хлопок, 30% вискоза; в 100 г- 400 м); крючок 1,75 мм.

Описание хода работы:

Схема вязанию крючком новогоднего шарика:

Схема вязанию крючком новогоднего шарика

Каждый ряд мы начинаем соединительным столбиком в середину первого веерка и соединительным столбиком заканчиваем в 3 петлю подъема, о чем в описании рядов не пишем.

  • 1 р: на выбор можно вязать воздушные петли или делать большую петлю на пальцах и в центр вяжем 3 ВП, 1 ССН, 1 ВП, 2 ССН, 1 ВП (1 веер). Таких вееров должно получиться 7 штук, для этого вяжем повторами * 2 ССН, 1 ВП, 2 ССН* до конца ряда, чередуя их постоянно 1 ВП, в том числе и между веерами, и в конце ряда;
  • 2-7 р: 3 петли подъема, 1 ССН, 1 ВП, 2 ССН, таким образом будет начинаться каждый последующий веер — * 3 ВП, 2 ССН, 1 ВП, 2 ССН*; 3 ВП необходимо будет в каждом последующем ряду (до 7 ряда) увеличивать на две (2) ВП. А сам веер всегда провязывается в середину веера предыдущего ряда.
  • 8 -12 р: 3 петли подъема, 1 ССН, 1 ВП, 2 ССН* 13 ВП, 2 ССН, 1 ВП, 2 ССН; эти ряды вяжутся идентично, без увеличения количества воздушных петель между веерами.

Далее будем убавлять количество воздушных петель, для того, чтобы изделие превратилось в шар.

Для этого в 13 ряду вяжем идентично предыдущим рядам, но количество ВП между веерами будет 12. В 14 ряду – 10 ВП, в 15 ряду – 7 ВП, в 16 ряду – 5 ВП, в 17 ряду – 1 ВП.

  • 18 р: 3 петли подъема, под каждую ВП вяжем по 1 ССН.

Воздушный шарик протягиваем в отверстие вязаного шара и потихоньку надуваем. Затем разводим клей ПВА 1:1 (1 часть клея и 1 часть воды) и промазываем весь шар. Даем ему хорошенько высохнуть. После этого шарик потихоньку сдуваем и вытягиваем. У нас получился новогодний шар, держащий форму. Вставляем петлю из люрекса, малого размера, а уже в нее вставляем длинную нить для украшения нашего дома.

Пример связанного нами большого новогоднего шара:

Пример связанного нами большого новогоднего шара

  • http://vk.com/id186283074 Светлана Сапрыкина

    класс!!!!!!!!!!